家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

鶏飯

2018/07/01㈰ 晩御飯 晴れ 暑い 冷房
鶏飯(鶏もも肉 人参 椎茸 胡瓜 レタス もやし 竹輪 錦糸卵 奈良漬みじん切り)

鶏肉+人参+椎茸+胡瓜+レタス+もやし+竹輪+卵+奈良漬
=200+20+30+20+20+20+20+40+150=520円

鶏飯たまにしか作らないので作り方忘れて自分のブログ内を検索した。
いつもスープ温めたほうがいいんだっけ?となる。温めなおさなかった。
けれども、ちょっとぬるめ位の温度だった。
スープはまあまあ味があったけれども、少し途中で食べるの飽きて奈良漬をふりかけながら食べた。
奈良漬より他にもう少し味のはっきりしたもの、何かあってもいいかも。なんだろう。椎茸もっと濃い味に煮るとか、竹輪もっと甘辛く煮るとか、梅干とかどうかな。