家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

牛肉クリーム煮

2018/07/02㈪ 晩御飯 暑い 汗がでる 夕方から冷房
牛肉クリーム煮(しめじ 生クリーム 人参の葉少し)
ポテトグラタン(ポテトダフィノア)(じゃが芋2個 ベーコン ピザチーズ)
サラダ(レタス 胡瓜 人参)

生クリーム42%消費した。
ポテトグラタン じゃが芋薄くスライス。洗わず器に並べて生クリーム注ぎコンソメ胡椒 塩ふる
牛肉クリーム煮少しめんつゆ入れてしまった。
人参の葉は台所で頭のところを水につけて、育てた。ちょっとパセリみたいに見える

両方とも塩ちゃんとふったほうがいいと思う。

牛肉+しめじ+じゃが芋+ベーコン+生クリーム+チーズ+レタス+人参+胡瓜
=170+30+30+30+200+50+30+10+10=560円

暑いのにグラタン!食べるときは冷めてた