家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

焼き餃子

2020/04/20㈪

焼き餃子(豚ひき肉 ネギ キャベツ 椎茸 干し桜エビ 生姜 ニンニク)

スープ(じゃが芋 人参 小松菜 豆腐 卵 コンソメ ごま油)

 

焼き餃子 キャベツが少し少なく、しかも水分をしっかりしぼってしまった

     ちょっと具の固い餃子になった

     餃子は本当に安定しない。毎回とても違ったものになってしまう。

     お姑さんでもいたら、安定しないわねと言われそうだ。

     桜エビが入ると香ばしいねと言われたが

     シャンタンスープの素をいれたからかも

     オイスターソースがきれているのは痛手

     キャベツの代わりに玉ねぎで増量すればよかったな…

スープ 歯の弱い人向けに具は細かめに切り

    人参は柔らかいようレンジ加熱後いれた。