2020/04/20㈪
焼き餃子(豚ひき肉 ネギ キャベツ 椎茸 干し桜エビ 生姜 ニンニク)
スープ(じゃが芋 人参 小松菜 豆腐 卵 コンソメ ごま油)
焼き餃子 キャベツが少し少なく、しかも水分をしっかりしぼってしまった
ちょっと具の固い餃子になった
餃子は本当に安定しない。毎回とても違ったものになってしまう。
お姑さんでもいたら、安定しないわねと言われそうだ。
桜エビが入ると香ばしいねと言われたが
シャンタンスープの素をいれたからかも
オイスターソースがきれているのは痛手
キャベツの代わりに玉ねぎで増量すればよかったな…
スープ 歯の弱い人向けに具は細かめに切り
人参は柔らかいようレンジ加熱後いれた。