2020/08/15㈯ 晩御飯
鶏野菜信田巻(油揚げ 鶏むねひき肉 人参 銀杏)
エビマヨ
茹でブロッコリー
ゆで卵
信田巻き 種の方に塩、コンソメいれた。
人参スライスを3分茹でてみじん切りにして
種に混ぜた。ゆで銀杏は冷凍庫にあったので
刻んでいれた。枝豆、きのこがあればいれたのに
無かったのでいれられなかった。
煮汁に白だし、砂糖みりん醤油少し入れた。
10分位煮た。うちの白だしって醤油くらい塩辛い。
エビマヨ 片栗をつけてフライパン揚げ焼き。
ケチャップ、マヨ、コンソメ粉を混ぜたのに
からめた。
ゆで卵がものすごく食べたくて作った。
今日のメインは私はゆで卵。沸騰したお湯に
入れて9分茹でてみた。もう少し半熟でも
いいかなあ。おいしかった。
お盆だなあ。田舎に電話。今日は誰も来ず
電話もなかったそうだ。静か。
私は離れたところから手をあわせた。
ではまたたぶん、また明日