家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

鰯ソテー

2020/08/31㈪ 晩御飯

鰯ソテー甘辛味(冷凍いわし 砂糖醤油酒 カレー粉)

焼きそば(レンチン小松菜みじん切り 人参 豚肉 もやし)

厚揚げトースター焼き(小松菜 鰹節 おろしショウガ 麺つゆ)

 

育った家では晩御飯に色々野菜山盛り焼きそばというのがよくでていた

けれど、ここでは晩御飯に焼きそばだけだと皆から文句がでる。

ニンニク醤油の入った、たまに海鮮とか入った焼きそば

好きだったな…

実家の食事で焼きそばとかカレーとか好きなのだけれど

親の作るそういうのはもう食べることなくなった。

今親は煮物や鍋物をして食べることが多いみたいだ。

それはそれでおいしいけれど。