家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

赤魚ソテー

2020/09/03㈭ 晩御飯

赤魚ソテー(片栗粉 いり胡麻)

ほうれん草しらす卵とじ

茹で人参(リボン人参 ポン酢醤油 オリーブオイル)

冷奴(鰹節)

筍ご飯(市販たけのご飯の素 人参 油揚げ入り)

 

人参が一番おいしかったと言われた。

私は冷奴

今日は暑かった。

 

羽毛掛布団のカバーをかけ替えるとき

カバーのなかに羽毛がいっぱい出ていた。

穴はとりあえず布のガムテープでふさいだ。

でももう布が弱ってる。寿命かもしれない。

布団のごみ出しってどうだっけ。

 

ではまたたぶん、また明日