2020/09/04㈮ 晩御飯
ポテサラきのこ(じゃが芋 人参 むき枝豆 茹で卵)(しめじ 粗挽きウインナー輪切り)
豚レタス丼(豚ひき肉 レタス千切り 黒ゴマ)
バナナケーキ
ポテサラ マヨネーズ 酢 牛乳
いつものポテサラに牛乳をいれる。
フライパンできのこウインナー炒めを作ってチューブにんにくを入れ、
焼肉のたれと酢同量、ラー油、コンソメパウダー、水も入れて味付け。
ポテサラの上にきのこ炒めをのせる。
豚レタス ひき肉を炒めて砂糖醤油酒白だしで味付け
千切りレタスの上にのせ、胡麻をかける。
御飯の上に乗せた方が食べやすかった。
バナナケーキを焼いた。