家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

豚レタス丼/ポテサラきのこ

2020/09/04㈮ 晩御飯

ポテサラきのこ(じゃが芋 人参 むき枝豆 茹で卵)(しめじ 粗挽きウインナー輪切り)

豚レタス丼(豚ひき肉 レタス千切り 黒ゴマ)

バナナケーキ

 

ポテサラ マヨネーズ 酢 牛乳

いつものポテサラに牛乳をいれる。

フライパンできのこウインナー炒めを作ってチューブにんにくを入れ、

焼肉のたれと酢同量、ラー油、コンソメパウダー、水も入れて味付け。

ポテサラの上にきのこ炒めをのせる。

 

豚レタス ひき肉を炒めて砂糖醤油酒白だしで味付け

千切りレタスの上にのせ、胡麻をかける。

御飯の上に乗せた方が食べやすかった。

 

バナナケーキを焼いた。