家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

シュウマイ

2020/09/05㈯ 晩御飯

シュウマイ(豚ひき肉 玉ねぎ しいたけ 塩胡椒 砂糖 醤油 酒 ごま油 生姜しぼり汁)

オクラ胡麻和え

味噌汁(南瓜 豆腐 たべるいりこ 牛乳)

大正金時煮豆(市販)

 

あーシュウマイ 失敗した…

鍋に足の着いた板を敷いて作ったが

水を入れすぎて茹でシュウマイになってしまった。

皮が水っぽかった。

今度はちゃんと作ろう。

 

家族が帰って来て今食べるの(だけ)が楽しみと言った後

私が蒸すのを失敗したので、ちょっと反省した。

蒸す前はおいしそうだったのに。

 

冷凍庫除いてパピコ食べてた。嬉しそう。

 

台風心配。