2020/09/05㈯ 晩御飯
シュウマイ(豚ひき肉 玉ねぎ しいたけ 塩胡椒 砂糖 醤油 酒 ごま油 生姜しぼり汁)
オクラ胡麻和え
味噌汁(南瓜 豆腐 たべるいりこ 牛乳)
大正金時煮豆(市販)
あーシュウマイ 失敗した…
鍋に足の着いた板を敷いて作ったが
水を入れすぎて茹でシュウマイになってしまった。
皮が水っぽかった。
今度はちゃんと作ろう。
家族が帰って来て今食べるの(だけ)が楽しみと言った後
私が蒸すのを失敗したので、ちょっと反省した。
蒸す前はおいしそうだったのに。
冷凍庫除いてパピコ食べてた。嬉しそう。
台風心配。