家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

鯖塩

2021/05/06㈭ 晩御飯

餃子スープ(冷凍餃子 人参 小松菜 しめじ)

わかめと胡瓜の酢の物(わかめ 胡瓜 人参 紫玉ねぎ しらす)

鯖塩

大根おろし

 

焼きでも茹ででも食べれる冷凍餃子をお助けメニューにしていたけれど

どうも家族に評判が悪いことがわかり、ちょっと気落ちした。

理由は当たり前だけどいつも同じ味とのこと。私は好きなんだけれど。

使いすぎたのかもしれない。

まだ残っているのでそれは焼き餃子にしてしばらく買うのやめよう。

一昨日の穴子三色丼は今のところ、好評なのでこれはお助けメニューに追加。

嬉しい。