2021-06-10 冷やし豚キムチ 2021/16/10㈭ 晩御飯 酢味噌豚(豚ひき肉 ほうれん草 味噌砂糖酢辛子) 肉じゃが(合いびき肉 じゃが芋 人参 しめじ 玉ねぎ 枝豆) 豚キムチ和え(ゆで豚 キムチ 塩した棒切り胡瓜 いりごま) 酢味噌豚、豚キムチ冷やした。塩した胡瓜の歯ざわりがいい感じ。 酢味噌豚をひき肉で作った。冷たいひき肉を豆腐みたいにまな板の上で切って フライパンで油をひかずにまわりを焼いて、のちレンジで加熱。 やっぱり薄切り肉の方が油っぽくない。味噌砂糖酢同量辛子少し。