家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

いんげんとささみの辛子醤油和え

2022/06/11㈯ 晩御飯

家族の作ったカレー(牛肉 玉葱)

サニーレタス ミニトマト
コンビーフの卵とじ(昨日のコンビーフの残り 卵)
いんげんとささみの辛子醤油和え(ささみレンジ酒蒸しのさいたの 塩ゆでいんげん斜め切り)

鯖みりん干し焼き(昨日の残り)

麻婆豆腐(いつかの残り)

鶏唐揚げ(もらった)

 

ささみレンジ酒蒸し 3本塩して酒大匙2をふりレンジ加熱(600W2分位)

いんげん塩ゆで 切ってみりん塩をかける

辛子と醤油で和える

 

今日は家族がカレーを作った。

カレーは晩御飯のあとプラ容器に1回分ずつ小分けにして冷凍される。

お腹がすいても困らないように常備されている。