家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

18あんかけ焼きそば/ さば明太

またまた簡単晩御飯
 
あんかけ焼きそば(ぶた、人参、干し椎茸、キャベツ、小松菜、豆もやし、えび)
(あげめんとインスタント粉末スープ2人分パック ヒガシマル
(具はあるものを炒めて 水で溶いたスープで煮てあんをつくり揚げ麺にかける)
さば明太(焼きサバに辛子明太子を挟んであるもの 成城石井で購入 1分チン)
デザート(ハーゲンダッツの マカデミアナッツ クリームチーズタルト家族で分けて食べた)
 
いつかあんかけのスープを自分で作れるようになりたい…。
1袋100円と安いのでつい買ってしまいます。
そして夕ご飯で焼きそばはないよなーと家族に言われますが、つい作ってしまいます。
海のものと山のものを入れるとおいしい
本当はさつまあげ うずらのたまご きくらげ たけのこもいれたかった
 
ごはんと、初めて買ったサバ明太おいしかった!
 
ではまた、たぶんまた明日