家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

17豚肉の甘辛生姜焼き

晩御飯
豚肉の生姜焼き(塩麹で豚に下味をつけ、小麦粉をまぶし、フライパンに多めの油をひき広げて焼き色が付くまで焼き、取り出してフライパンにお湯少し砂糖しょう油酒生姜のすりおろしをにたて少しとろっとしたら肉をもどしてからめる)
小松菜塩ゆで
ポテトサラダ(じゃが芋、きゅうり、人参、玉ねぎ、スモークサーモン)
みそ汁(豆もやし、海藻ミックス)
焼き鳥(市販)
デザート (りらっくまレモネード チロルチョコ
 
 みそ汁が作れなかったのはみそがなくなりそうだったから。
 今日使ってしまった。買わないといけない。
 
 ではまた、たぶんまた明日