9月11日(火)晩御飯
肉団子豆腐入り(長ネギ 生姜)
サラダ(ジャガイモ 胡瓜 牛蒡)
肉団子 豚ひき肉200g 豆腐2分の1丁(ペーパーでくるんでレンジで2分加熱し水切り) 長ネギみじん切り大匙2 しょうがのしぼり汁少々 塩麹 胡椒 片栗粉大匙2
材料をボールの中に入れねる。鍋にお湯を沸かしコンソメ1本塩も入れる。肉を丸めながら湯の中に入れ10分ほど茹でる。エリンギ 人参を薄く切って一緒に煮た。触らずにいたら浮いてきた。そこで箸でそっと上下を返した。
お皿に次いでスープをかけて醤油を少しつけて食べた
ではまたたぶん、また明日