2019/10/09㈬ 晩御飯
豚肉と筍のひこずり
サラダ(キャベツ コーン缶 胡瓜 ルッコラ 人参 ゆで卵 マヨ胡麻ドレ)
春巻き
豚肉と筍のひこずり 同じくらいの食べやすい大きさに切って胡麻油で炒め
砂糖 酒 味噌 みりんで味付け。少し水を入れて煮詰める。味噌2種類
味噌が出し入りのが残っていたので、だしの素はいれなかった。七味唐辛子が
あったので少し入れた。良くきいていたので少しにしてよかった。
サラダ 千切りやみじん切り輪切りなど
スーパーのお惣菜にサラダがいっぱい並んでいた。
ちょっと真似した。
また覚えて帰って家で作ろう。
春巻き 昨日の残りを揚げる前の状態で蓋付き容器にいれてあったので
揚げた。文句なく消費された。
明日は夕方歯医者なので作り置きをしてでかける予定。
何がいいかな‥