家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

豚肉と筍のひこずり

2019/10/09㈬ 晩御飯

豚肉と筍のひこずり

サラダ(キャベツ コーン缶 胡瓜 ルッコラ 人参 ゆで卵 マヨ胡麻ドレ)

春巻き

 

豚肉と筍のひこずり 同じくらいの食べやすい大きさに切って胡麻油で炒め

 砂糖 酒 味噌 みりんで味付け。少し水を入れて煮詰める。味噌2種類

 味噌が出し入りのが残っていたので、だしの素はいれなかった。七味唐辛子が

 あったので少し入れた。良くきいていたので少しにしてよかった。

 

サラダ 千切りやみじん切り輪切りなど

 スーパーのお惣菜にサラダがいっぱい並んでいた。

    ちょっと真似した。

 また覚えて帰って家で作ろう。

 

春巻き 昨日の残りを揚げる前の状態で蓋付き容器にいれてあったので

 揚げた。文句なく消費された。

 

明日は夕方歯医者なので作り置きをしてでかける予定。

何がいいかな‥