家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

海老団子のスープ

2019/12/18㈬ 晩御飯

三色丼(鶏そぼろ 炒り卵 茹でたインゲン)

海老団子のスープ(エビ団子市販 昆布 豆腐 人参 大根 舞茸 しめじ 小松菜)

 

海老団子のスープ よくおでんに入っている海老とすり身でつくった団子入りの

         スープ

         味付けは和風だしの素、昆布、醤油、酒、みりん

         おととし、母が弟に作って大好評だったというのをまねて

         作った。

         えらい、おいしい、おいしいと言って食べたよ。と聞いて。

         うちの家族もこれ美味しかった。と言った。

         じゃが芋が入っていてもいいな、とも。

         小松菜は別茹でしたものをあとでのせた。大根は1.5cm角位

         あたたまる。