家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

鶏照り焼き

2020/06/23㈫ 晩御飯

鶏照り焼き(鶏モモ肉)

みじん切りポテトサラダ(じゃが芋 人参 アスパラ ウインナー ゆで卵)

豚そぼろ(豚ひき肉 椎茸)

昨日の残りのメンチカツ

 

鶏照り焼き もも肉でコチュジャンも入れた。

 

ポテトサラダ アスパラが大好きだった家族が歯が無くて食べられなく

なったのでみじん切りにしてポテサラに入れた。

人参もウインナーもみじん切り、ゆで卵は後から作ったので

フォークで細かくつぶして上からふった。

スパイスのパセリをその上からふったら、

これは✕だったな。見栄えが良くない。

 

メンチカツが沢山残っていたので

温めてまた食べた。

 

豚そぼろは全部残ったけど、朝起きたら

誰か夜食に半分食べていた。

 

ではまたたぶん、また明日