家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

豚肉のしょうが焼き

2020/09/21㈪ 晩御飯

豚肉のしょうが焼き

牛肉の佃煮

しらすの甘辛煮

大根おろし

キャベツとツナのサラダ(マヨネーズとコンソメ粉)

パプリカマリネ(オレンジ イエロー)

 

前、家族と作ったしょうが焼きのレシピで作った。

アナログの料理ファイルにも記入。

牛肉の佃煮としらすの甘辛煮は常備菜と思って作ったけど。

牛肉の佃煮は晩御飯でなくなった。

しらすは翌朝なくなっていた。

牛肉の佃煮は焼肉のたれも入れた。後引く。

 

月曜日は断捨離のテレビを見る日