家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

鯵のソテー

2021/11/19㈮ 晩御飯

鯵のソテー

タルタルソース(卵 牛乳 マヨネーズ 砂糖)

大根おろし

おすまし(豆腐 茹で小松菜みじん切り 

とろろ昆布 梅干し)

サニーレタス

大学芋(さつま芋 ゴマ塩)

 

大学芋、揚げた。

みつ、大匙、砂糖2醤油1みりん1/2水1

甘さ控えめ。

普通 砂糖2醤油1みりん2のようだ。

胡麻がなくてゴマ塩を振った。返って味が

ついてよかった。

 

近所の花屋で素焼きの植木鉢を見つけた。

どこに売ってあるかわからず、ずっと

探していたので嬉しい。

 

大抵、こどもから情報が入る。

今日はちいかわを教えてもらった。

 

月食を見た。