2021/11/19㈮ 晩御飯
鯵のソテー
タルタルソース(卵 牛乳 マヨネーズ 砂糖)
おすまし(豆腐 茹で小松菜みじん切り
とろろ昆布 梅干し)
サニーレタス
大学芋(さつま芋 ゴマ塩)
大学芋、揚げた。
みつ、大匙、砂糖2醤油1みりん1/2水1
甘さ控えめ。
普通 砂糖2醤油1みりん2のようだ。
胡麻がなくてゴマ塩を振った。返って味が
ついてよかった。
近所の花屋で素焼きの植木鉢を見つけた。
どこに売ってあるかわからず、ずっと
探していたので嬉しい。
大抵、こどもから情報が入る。
今日はちいかわを教えてもらった。
月食を見た。