2022/05/09㈪ 晩御飯
じゃが芋とひき肉の炒め煮(豚挽き肉 キャベツみじん切り じゃが芋 ニンニク)
炒り豆腐(豆腐 人参 ひじき 枝豆 椎茸)
すいかの白いところの塩漬け
すいか
すいかの皮の白いところを薄切りにして塩を振りまぜてしばらく置いて食べた。
検索したら食べる時、鰹節と醤油をふって食べてもおいしいとあったのでまねてみた。
食べる時にバリバリ大きな音がする。
すいかの赤いところは包丁で一口大に切ってプラ容器に入れておくとすぐなくなる。
2022/05/09㈪ 晩御飯
じゃが芋とひき肉の炒め煮(豚挽き肉 キャベツみじん切り じゃが芋 ニンニク)
炒り豆腐(豆腐 人参 ひじき 枝豆 椎茸)
すいかの白いところの塩漬け
すいか
すいかの皮の白いところを薄切りにして塩を振りまぜてしばらく置いて食べた。
検索したら食べる時、鰹節と醤油をふって食べてもおいしいとあったのでまねてみた。
食べる時にバリバリ大きな音がする。
すいかの赤いところは包丁で一口大に切ってプラ容器に入れておくとすぐなくなる。