家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

サラダに、醤油とエゴマ油

2024/02/26㈪

晩御飯

なまり節とがんもといんげんの煮物(なまり節 野菜入りがんも いんげん)
ジャーマンポテト(じゃが芋 ウインナ― 枝豆)
サラダ(サニーレタス ベビーリーフ ミニトマト)
とり天(生協の冷凍品)
緑茶
パール柑(表皮がしわっとしてきたので食べたら前より甘くなっていた )

・煮物
厚揚げの替わりにがんもを入れた。めんつゆがあるので味付けに使った。
くたっと茶色くなったいんげんに味がしみておいしかった。
なまり節はカツオ

・サラダ
ドレッシングの替わりにエゴマオイルと醤油をふりかけて食べた。
ラー油と醤油で食べると最近喉にラー油がはり付いて咳がでることがある。

・月に着陸のSLIM
夜の寒さに耐えた、月のスリムとまた通信できたって。
今日は風が強かった。晴れて月が見えた。

ご訪問ありがとうございました。
ではまた