家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

47鶏もも肉ソテー(クリームソース)

6月25日(月)晩御飯
 
鶏もも肉のソテークリームソース(鶏 生クリーム)
カルボナーラ(ベーコン 卵)
サラダ(スモークサーモン アスパラ コーン)
 
一人もも肉半分 皮の脂をとり皮に包丁の先などで穴をあけクレージーソルトをふりオリーブオイルでソテー皮目を焼くとき 1分ぐらい鍋蓋を押し当てていい色にする。裏返してゆっくり焼く。途中酒を振る。串を指して透明な肉汁だったら 生クリームを入れてとろりとしたら しっかり目に塩をいれて味付けする。皿に盛り ソースをかける。
 
鶏を焼く横でパスタをゆでる。鶏を焼いたフライパンに入れソースをからめ 卵黄をひとつおとし かき混ぜ 1分チンしたベーコンを上に置く