家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

159サーモンサラダ

12月1日(土) 晩御飯
豚ロース塩糀焼
豚汁(豚ヒレ 人参 油揚げ 椎茸 じゃが芋 牛蒡)
サラダ菜
サーモンサラダ(スモークサーモン、アンチョビ、茹で卵1個 胡瓜1本 玉葱のすりおろし8分の1個 パスタ オリーブオイル レモン汁 塩 胡椒 砂糖 醤油 マヨネーズ)
ケーキ
 
サーモンサラダ スモークサーモン(なかったのでサーモンのお刺身を食べやすく切り代用)塩胡椒オリーブオイルレモン汁をかける。アンチョビ2枚細かく切る。パスタゆでる。ぐるぐる巻いたようなのフジリ?か、スパゲティー、食べやすく切る。胡瓜薄く輪切り。茹で卵フォークでつぶす。これを合わせて、好きな味付けにする。サーモンに味がついていたので砂糖と塩胡椒マヨネーズ少々と玉ねぎのすりおろしで和えた。サーモンの味が薄かったのでサーモンに醤油をかけながら食べた。(サーモンだけ初めに塩をしておくといいのかも)オニオンスライスうちは嫌う人がいるかもと思い入れなかったがいれるとおいしそう。ニンニクのすりおろしを入れるのを次回ためしてみたい。クレージーソルトもいいかも?クレソンやセロリなどもいいかも
 
家族のお土産 モンブラン おいしかったです!モンブランはみんなの好物です。ご馳走さまでした!
 
ではまたたぶん、また明日