家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

水餃子アンチョビ入り

12月2日(日) 晩御飯
水餃子(豚ひき肉 キャベツ 椎茸 アンチョビ ニンニク 生姜)コーン小松菜と一緒にスープに入れて食べた
和え物(牛肉 コーン サラダ菜 茹で卵)
湯豆腐
 
水餃子つくりに時間がかかりそして案外食卓がさびしくなり、冷蔵庫を探したが、すぐ出せるおかずがなく!
仕方ないので、朝ごはんのサンドイッチの中身の茹で卵のマヨネーズ和えと、昼ごはんのうどんにのせた牛肉の甘辛煮の残りをマヨネーズで合わせ、コーンの缶詰を開けて半分入れ、一品にした。びみょうなおあじ~~
おかずまだ足りないかなーと思い、水餃子の茹で汁で豆腐をゆでて出した
 
ではまたたぶん、また明日