家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

59さつま揚げ

7月12日(木) 晩御飯 九州雨
薩摩揚げ(海老)みりん 麺つゆ少々
麺つゆに大根おろしを入れてつけて食べる
胡麻豆腐 ゆず味噌
コロッケレンジでチン
 
連子鯛のすり身冷凍(つなぎが入っている)だったかを買った。ブラックタイガーの冷凍 殻背ワタをとりブツブツカットして塩と片栗で洗った。 味を少しつけて油でかき揚げのようにしゃもじの上に乗せてスプーンですべりいらせて揚げた
結構おいしかった。素材にも因るかも…
 
大根おろしいっぱい作ったのに全部売れた。ヤッター
 
ではまたたぶん、また明日