家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

鶏飯

7月21日(土) 晩御飯
 
鶏飯(鶏 胡瓜 卵 椎茸 奈良漬け 胡麻
ひじきの白和え
 
 
先日の奈良漬けを使って鶏飯
材料も少ないし手間も省いてしまった。やはり先日作った方がおいしかったかな…
鶏をレンジで酒蒸しした後鍋のお湯に入れて生椎茸を一緒に入れてコンソメも入れて鶏を少し煮て取出しカット
薄焼き卵を焼き 胡瓜を千切りにしてこれだけで食べた。
 
 
ひじきの煮物の冷凍を解凍し、お豆腐の水切りをし(ペーパーにくるみレンジ2分)裏ごし出汁の素ゴマしょう油で和えた
 
少しご飯の用意、アップアップ…
 
 
ではまたたぶん、また明日