家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

鶏飯

7月10日㈬
鶏飯(鶏胸肉 錦糸卵 インゲン 胡瓜 椎茸の甘辛煮 エリンギ薩摩揚げ セロリ 奈良漬 柚子の皮)
高野豆腐
アジの開き
 
鶏飯 鶏胸肉で作った。途中まで鶏ハムの作り方、ラップをせずに沸騰したたっぷりのお湯に入れてふたをして5分裏返して3分。1人300cc。肉は取出し、さく。茹でたスープに、野菜コンソメ1本、塩で味付け。
後去年と同じ。
あっさりしすぎ。カレーが食べたいといった家族一人。運動した日はお肉が食べたいそうだ。
血圧計届く
 
ではまたたぶん、また明日
                        
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