家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

133焼きおにぎり

10月19日(金) 晩御飯
鶏の南蛮漬け
小松菜炒めカレー味(卵 豆腐)
枝豆
パスタ
なまり節(市販)
焼きおにぎり
 
帰りが遅くなりあわててスーパーでお惣菜を買った。
家族は菓子パンやお菓子をつまんでいてお腹がそこまですいていなかった。
 
小松菜炒め お豆腐を油を敷いたフライパンで焼き出汁の素、カツオ節をふり小松菜を入れ炒め、めんつゆカレー粉をいれ混ぜ溶き卵でとじる。
 
焼きおにぎり 夜食おやつに… ボールにA(ご飯 醤油 味醂 出汁の素 塩)をいれ、へらでおしりこねるように混ぜる。ビニール袋にいれてこねてもいい。ラップで丸く握り平たくつぶしてフライパンオーブンシートをのせ油を敷いて焼く。チーズなどをかける。仕上げに醤油を垂らす。海苔でまいても。
梅味…Aに梅ぼしをたたいたものとすりごまを加えた味付けもおいしかった。
 
ではまたたぶん、また明日