1月4日(金)夕御飯
ピザ(ピザソース ウインナー コーン ブロッコリー エリンギ チーズ)
晩御飯
お重の残り
鯛の味噌汁(鯛の塩焼きの残り)
しめ鯖の大根巻
しめ鯖と大根の和え物
サラダ(レタス 胡瓜 紅茶豚)
しめ鯖の大根巻
大根を3センチ位の輪切りにする。かつらむきにする。もとの形に巻いて、からい塩水につける。
しんなりしたら、酢大匙3 砂糖大匙2 塩小匙1に漬けておく。(2,3時間つける)
昆布を細く切る。1ミリくらい
シメサバを4ミリくらいに切る。鯖の上に辛子をぬりつつ大根で二重に巻いて昆布で結ぶか巻きつける。
ではまたたぶん、また明日