2022/01/26㈬ 晩御飯
鯛のレンジ酒蒸し(鯛切り身 ネギ 生姜 ごま油)
豆腐鶏そぼろあんかけ
茹でブロッコリー人参、ゆで卵
ひじきふりかけ
野菜スープ(鶏むね肉 白菜 大根 人参 じゃが芋)
鯛塩して5分水分拭いて、
生姜、ネギ、酒大匙1かけて
レンジ3分600W。食べる時に醤油。
のどが時々痛くなるので
イソジンでうがいしている。
人のブログにある
飼い始めた子犬がかわいいから
ブログを見に行ってしまう。
私は今まで飼ったことがないし
これからも飼えそうにないから
飼っている人がうらやましい。
けれど世話がとても大変そう。
様子が分かって楽しい。
辻さんの日記