家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

鯛のレンジ酒蒸し

2022/01/26㈬ 晩御飯

鯛のレンジ酒蒸し(鯛切り身 ネギ 生姜 ごま油)

大根おろし

豆腐鶏そぼろあんかけ

茹でブロッコリー人参、ゆで卵

ひじきふりかけ

野菜スープ(鶏むね肉 白菜 大根 人参 じゃが芋)

 

鯛塩して5分水分拭いて、

生姜、ネギ、酒大匙1かけて

レンジ3分600W。食べる時に醤油。

 

のどが時々痛くなるので

イソジンでうがいしている。

 

人のブログにある

飼い始めた子犬がかわいいから

ブログを見に行ってしまう。

私は今まで飼ったことがないし

これからも飼えそうにないから

飼っている人がうらやましい。

けれど世話がとても大変そう。

様子が分かって楽しい。

辻さんの日記