家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

南瓜甘煮

6月17日㈪ 晩御飯
金目鯛の粕漬け焼
南瓜の甘煮(スライスアーモンド バター シナモン)
豚肉サラダ(レタス 胡瓜)
 
南瓜甘煮 南瓜8分の1個 レンジで加熱2分 食べやすく切ってひたひたの水に砂糖大匙3塩ひとつまみ
煮えたら水を捨てて鍋のふたをして粉拭き芋みたいにする。フライパンでアーモンドスライスを弱~中火で煎る。色が変わったら火を止めて箸で混ぜ続ける。色が変わりだしたら焦げるのが速いので気を付ける。皿に取り、バター大匙1をフライパンに入れ溶け始めたら砂糖大匙1入れアーモンドを戻して絡める。南瓜と合わせてシナモンブランデーを振る。あまーいです。食感はほっこりとももそもそともいう。生クリームのようなものを少し加えるとよくなる?
 
らっこをはげますにはどうしたらいい 
 
ではまたたぶん、また明日