2018/04/28㈯ 晩御飯
鮭とエビのホイル焼き(鮭 バナエイエビ マイタケ 枝豆 鮭 塩 コショウ バター)味ポン
ほうれん草(ボイル)
黒胡麻豆腐
テフロンのフライパンに水を入れてコップ半分くらい10分加熱したけど何か硬ーい味がないものが出来た
鮭に塩 エビは殻背ワタを取って塩片栗でもむというのをやって水気をペーパーでとった。酒を少し欠けてコンソメを少しふりかけた。
加熱が長かったのかな。ホイルの包み方か悪くて水分抜けてしまったのかな
玉ねぎも入れたらよかったのかな
市販の胡麻豆腐は黒と金とどっちが好き?と話しながら食べた。黒は少し苦いから金がいいと若い人が言った。
私は黒もおいしいと思う!