2020/06/04㈭ 晩御飯
煮込みハンバーグ(合いびき肉 玉ねぎ パン粉 卵 牛乳)
付け合わせパスタ
オクラ鰹節かけ
小松菜鰹節かけ
家族に煮込みハンバーグが好きな人がいるので作った。
少し喜んでくれたかな?ちょっとわからなかった。
オクラも小松菜も新鮮だった。
オクラ上の固い所をぐるり包丁で向くように切って捨てて
茹でて、1つを3,4個に切って鰹節と麺つゆをかけた。
小松菜もレンジ加熱して細かく切って味は同上。
すりごまがなかった。あったら鰹節の代わりに使っていた。
今度買わないと。
ほうれん草は血を作り
小松菜は骨をつくるよ。きっと。
それではたぶん、また明日。