家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

煮込みハンバーグ

2020/06/04㈭ 晩御飯

煮込みハンバーグ(合いびき肉 玉ねぎ パン粉 卵 牛乳)

付け合わせパスタ

オクラ鰹節かけ

小松菜鰹節かけ

 

家族に煮込みハンバーグが好きな人がいるので作った。

少し喜んでくれたかな?ちょっとわからなかった。

 

オクラも小松菜も新鮮だった。

オクラ上の固い所をぐるり包丁で向くように切って捨てて

茹でて、1つを3,4個に切って鰹節と麺つゆをかけた。

小松菜もレンジ加熱して細かく切って味は同上。

すりごまがなかった。あったら鰹節の代わりに使っていた。

今度買わないと。

 

ほうれん草は血を作り

小松菜は骨をつくるよ。きっと。

 

それではたぶん、また明日。