家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

鶏レバー甘辛煮

2020/06/05㈮ 晩御飯

イワシ梅シソフライ(市販冷凍を揚げた)

鶏レバー甘辛生姜煮

味噌汁(じゃが芋 マイタケ 人参 イサキの塩焼きの残り 枝豆)

中玉トマト

 

鶏レバー 煮詰めすぎると固くなる。今日は煮詰めなかったが

     ハツが入っていてそれが固かった。

     入っていると歯が悪い人に言い忘れた。失敗。

フライ 市販のフライはなぜか衣がガリっとなる。

    これは歯の悪い人は食べていないが

    勧めにくい。

味噌汁 歯の悪い人は結局自分で味噌汁にご飯を入れて鍋で煮て食べた。