家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

五目寿司

2022/04/05㈫ 晩御飯

五目寿司(すし太郎 冷凍穴子煮 錦糸卵 瓶詰鮭 茹でブロッコリーみじん切り)

味噌汁(豆腐 冷凍小松菜 とろろ昆布 牛乳)

もやし胡瓜中華漬け

鶏もも肉とこんにゃく甘辛煮(茹でて油炒めした蒟蒻)

野菜スープ(キャベツ 人参 玉葱 茄子 カラーピーマン ピーマン しめじ 糸寒天)

 

作るのが遅くなって炊飯器を見たら、ご飯が1合半分くらい残っていたので
大急ぎで寿司と味噌汁を作った。

食べ終わってから若い人用に鶏蒟蒻の煮物とスープを作り、鶏の一部を寿司に混ぜた。

今日も何とか晩御飯終わった。