晩御飯
豚ヒレ肉オレンジ煮
かぼちゃハムグラタン(ホワイトソース)
ほうれん草ゆで卵和え(マヨネーズ)
高菜漬け
豚と煮たオレンジを煮崩れたまま盛ったら家族に不評でした。オレンジはつがなくていい、お肉はやわらかくなってると家族の意見でした。ミキサーでくだくとかソースにしてかけてほしいそうです
ホワイトソース少量作った(レンジで バター小麦でチン 牛乳でのばしてチン 塩胡椒)
カボチャもチン
グラタン皿にいれホワイトソースチーズをかけてトースターでチン
がーん 高菜漬けがいちばんおいしい!と家族
たしかにおいしい!
でもなあ
ではまた、たぶんまた明日