家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

五目おこわ

2015/11/22㈰ 晩御飯
五目おこわ(もち米3合 鶏もも肉200gぐらい 人参 筍 干し椎茸 エビ 枝豆)
ヒラメムニエル(バター レモン)(釣果)
クレソン
胡瓜
餃子(市販冷凍)

海老は、あれば干し海老の方が美味しかっただろうと思う。
もち米2合(洗って水切り+だし汁(水260ccガラスープ、白だし大1)に浸水20分)
肉に下味(酒大1醤油大1砂糖小1)耐熱容器に入れてレンジで加熱(醤油大1酒大2醤油大1味醂大1)
レンジで8分、混ぜて4分、混ぜて3分
枝豆は出来上がってからちらした。
味付けはもう少しかな
塩分もうすこしあってもよかった。
お米は良く炊けた