2020/08/20㈭ 晩御飯
親子丼(鶏もも肉 鶏ひき肉 椎茸 玉ねぎ むき枝豆 卵 ブロッコリー)
出汁は白だしを使った。
ネットで検索して分量を量って味付けたので
いつもより上品に感じた。
出汁はいつも市販のものを使ってしまうので
その出汁を使ったレシピがあれば
それで作るのが一番いいように思う。
うちの今の白だしは少し塩辛いので
醤油を控えたら控えすぎたのか
少し薄味になってしまった。
大根の上の所を切って水につけて葉っぱを育てた。
ほんの少しだけど親子の卵にいれた。
まだ暑い。昨日は夕方少し涼しかったが
今日はまた暑くなった。
ではまたたぶん、また明日。