家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

親子丼

2020/08/20㈭ 晩御飯

親子丼(鶏もも肉 鶏ひき肉 椎茸 玉ねぎ むき枝豆 卵 ブロッコリー)

 

出汁は白だしを使った。

ネットで検索して分量を量って味付けたので

いつもより上品に感じた。

出汁はいつも市販のものを使ってしまうので

その出汁を使ったレシピがあれば

それで作るのが一番いいように思う。

うちの今の白だしは少し塩辛いので

醤油を控えたら控えすぎたのか

少し薄味になってしまった。

 

大根の上の所を切って水につけて葉っぱを育てた。

ほんの少しだけど親子の卵にいれた。

 

まだ暑い。昨日は夕方少し涼しかったが

今日はまた暑くなった。

 

ではまたたぶん、また明日。