家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

ぶりおろし煮付け

2021/01/31㈰ 晩御飯

ぶり煮付け(生姜 大根おろし)

湯豆腐(鰹節)

ジャーマンポテト(じゃが芋 皮なしウインナー)

ズッキーニ炒め(オリーブオイル 味ポン)

りんご(王林)

鶏弁当(スーパーの)

 

ぶり 最後に大根おろしを入れて少し煮た。

おろした方が食べてもらえるので。

 

鶏弁当 割引シールがついていたので。

1つを分けて食べた。(鶏照り焼、つくねバーグ

そぼろ、錦糸卵、のり、椎茸、卵焼き、かりかり梅

ししとう)いつもと違うスーパーの。

 

今日行ったスーパーで袋菓子を2つかった。

塩バタかまんと赤い帽子のココナツチョコサンド