2021/03/28㈰ 晩御飯
焼肉(黒毛和牛)
グリーンサラダ(レタス類3種 ミニトマト)
鰯の生姜煮(市販)
野菜スープ(じゃが芋 玉ねぎ 人参 椎茸 コンソメ 白だし みりん 醤油 塩胡椒)
近所にいくつかスーパーがある。
肉や魚など、普段は食べない高めのものも時々食べて
小さなご馳走会をする時の備えにしたい!
遅れて食べた家族が自分でフライパンで
肉を焼いた時、前あったピンクの塩おいしかったよね
もうないの?と言った。
ミル付きのを百円くらいのだ。
ないね、また買っておくよと答えた。
ミル付き岩塩で、気になっていることがある。
ミルは別に買った方がいいのだろうか?
塩をミルに入れると刃が金属だと錆びるだろうか?
刃がプラスチックだと削れて塩に混ざらない?
ピンクの塩というけれど色々産地とか種類があり
おいしさが違うのだろうか?
いつか調べるか、習いたい。
ではまたたぶん、また明日