家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

焼肉/野菜スープ

2021/03/28㈰ 晩御飯

焼肉(黒毛和牛)

グリーンサラダ(レタス類3種 ミニトマト)

鰯の生姜煮(市販)

野菜スープ(じゃが芋 玉ねぎ 人参 椎茸 コンソメ 白だし みりん 醤油 塩胡椒)

 

近所にいくつかスーパーがある。

肉や魚など、普段は食べない高めのものも時々食べて

小さなご馳走会をする時の備えにしたい!

 

遅れて食べた家族が自分でフライパンで

肉を焼いた時、前あったピンクの塩おいしかったよね

もうないの?と言った。

ミル付きのを百円くらいのだ。

ないね、また買っておくよと答えた。

 

ミル付き岩塩で、気になっていることがある。

ミルは別に買った方がいいのだろうか?

塩をミルに入れると刃が金属だと錆びるだろうか?

刃がプラスチックだと削れて塩に混ざらない?

ピンクの塩というけれど色々産地とか種類があり

おいしさが違うのだろうか?

いつか調べるか、習いたい。

  

 ではまたたぶん、また明日