2021/10/12㈫ 晩御飯
鶏ささみのピカタ(ささみ 卵 粉チーズ カレー粉)
茹でブロッコリー
味噌汁(南瓜 海老団子 べか菜 食べるいりこ)
ナガノパープル
ピカタは昨日習ったレシピを見て作った。
肉をめん棒と包丁の背で叩いた結果、
シニア氏に肉とは思えないくらい
噛みごたえがないと言われた。
びっくりというか、?となったけど
どういうことと聞きにくかった。
嚙み合わせられる歯がないというので
歯ぐきでつぶせる料理のレシピで作ったから
ちゃんと作れたということと思うけど。
これだけすればひき肉でなくても
食べられるとわかってよかった。
これはパサつくので
マヨネーズとオリーブオイルを
半々に入れたソースをつけて食べる。
ナガノパープル 皮ごと食べていいそうだ。
種もなかった。
今までで食べた葡萄の中で
1番おいしかったと思った。
1人暮らしでも一粒一粒つまんで食べれそう。