家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

130鶏肉胡桃ピーマン炒め

10月16日(火) 晩御飯
鶏肉胡桃ピーマン炒め
豚肉の生姜焼(簡単な作り方のほう)
サラダ(サラダ菜 レタス 大豆ドライパック入り)
 
鶏肉胡桃ピーマン炒め 肉ピーマンを1.5㌢角に切る。味付けしていない胡桃をフライパンで乾煎り。手で少し小さく割る。鶏肉を塩麹で炒め焼けたら、味はXO醤 コンソメ 塩胡椒 醤油でつけ、胡桃を加えて炒め皿に取る。別の鍋でピーマンを塩胡椒で炒める。別皿に取る。ピーマンの食べれる人は肉胡桃と混ぜて食べる。
 
ではまたたぶん、また明日