2019/10/01㈫ 晩御飯
チャプチェ(牛肉 人参 小松菜 炒り卵)
レタスたっぷり
小松菜の残り
スープ(豆腐 わかめ すりごま 鶏ガラスープの素 酒 塩)
チャプチェ 前から気になっていた調味料(モランボン)が安くなっていたので買った。
私にはちょっと高めと思うのによく人がさっとカゴに入れているから
気になっていた。
ピーマンと牛肉をいれるように書いてあったがピーマン嫌いな家族が
いるので人参にした。
人参肉を炒めて調味料と春雨水を入れて煮詰めていく。
小松菜をレンジで加熱して細かく刻んで
できたチャプチェの上にちらした。
卵もといて牛乳小さじ1入れてレンジで1分くらい加熱砂糖少し入れ
フォークで切りまぜながら足りなかったら更に加熱したのものせた。
おいしかった。便利だし。
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