晩御飯
たけのこごはん(市販のものをご飯とたいた)
豚ロース薄切の生姜焼き(反り返らないよう筋切りする)生姜のすりおろし酒しょう油で味付け
ほうれん草胡麻和え
コーンスープ市販のものが2人分だったので牛乳コンソメで増量した。
ひとりお腹がすいた人がいてサンドイッチを食前に食べた。(たまごキュウリサンド)
どうしてもご飯が夕食時間に間に合わない。15分~30分遅れる。
野菜の千切り炒め。人参
ボイル(ほうれん草、じゃがいも)
ゆで卵
お肉の照り焼き
油揚げの油抜き
お肉の下味は用意しておこうかな。
朝のお弁当は夕食の残りを冷凍するようになって大分楽になった。食べる人がどう思っているかはわからないけれども…
ではまた、たぶんまた明日