家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

51中華あん

6月30日(土) 晩御飯
あんかけ焼きそば(豚 人参 キャベツ セロリの葉 エリンギ 豆もやし 筍 ウズラの卵)
 
あんを自分で作るのに挑戦
これでおいしければ 中華丼 も作れそう
 
一人分 
炒めたに肉野菜に
コンソメ顆粒2分の1本、しょう油、酒、砂糖、オイスターソース大匙2分の1  塩小匙2分の1胡椒で直接味をつける。片栗粉大匙2分の1を水で溶き、入れる。水をカップ4分の3くらい入れかきまぜつつ加熱。ごま油を少したらす。
 
これはちょっと自信ないです。材料に魚介のものがなかったのでいつもの和風出汁の素を入れた。
 
 
ではまたたぶん、また明日