家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

焼きとうもろこし

2018/06/28㈭
24日とうもろこし1箱12本購入
25日1本送り主が試食、発送
26日届いた日2本レンジ調理
27日2本レンジ調理
28日朝3本レンジ調理して人にあげ、1本レンジ調理冷蔵庫保存、1本冷凍、
   夜中2本焼トウモロコシ、1本冷凍(皮向いてラップ丸ごと…どうなるだろう)

送り主圧力釜調理5分
レンジ調理 水洗い塩すりこみラップレンジ600w2分30秒裏返して2分30秒
焼トウモロコシ 魚焼のグリルで上5分横5分下5分横5分1回転醤油と味醂同量大匙2ずつ位で残った)砂糖少し入れたたれをはけで塗ってはぐるぐる5分位焼いた。

食べやすく4、5個に切った。
人に渡すのはチンした後切ってひとつずつラップ。保冷剤入れた。

うちのグリルは上からだけしか焼けないので時間が多分倍かかった。そして余り使わず物入れになっていたので魚臭くない。焼く間暑かった。他の方法もあるのかな。
味はおいしい!と思わず言ってしまった。夜9時50分から10時20分位の間焼いていた。食べ終わったころサッカーが始まった。