家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

じゃが芋そぼろ煮 

2020/04/22㈬ 晩御飯

じゃが芋そぼろ煮(じゃが芋 豚ひき肉)

甘エビ刺し身わさび醤油和えと胡瓜

味噌汁(豆腐 椎茸 小松菜 たべるいりこ 牛乳)

 

じゃが芋そぼろ煮 家族のリクエストに応えて

         最後にちょっと片栗入れすぎたな。

         小さじ1弱でよかった。

         油を入れずに作った。

         油いれたの余り好きでない。

         じゃが芋炒めるの好きでない。

甘エビ なんと冷凍 バラ凍結 大分冷凍されていたので

    消費した。

 

味噌汁 牛乳まだ家族に気付かれていない。と思う。

    いりこと牛乳カルシウムのために。