2020/06/13㈯ 晩御飯
南瓜の煮物(南瓜 豚ひき肉)
サバ塩
小松菜お浸し
南瓜の煮物 レンジで加熱して1口大に切って豚ひき肉と煮た。
野菜が嫌いな人も食べるようにいつも少し肉を入れる。
砂糖少な目だし多めで煮た。昆布を入れたかったが
冷蔵庫の奥にありそうなので探すのが面倒で入れなかった。
煮詰まる前に火を止めると汁気を吸っておいしくなると
母に最近教えてもらったのでそうした。なるほど
柔らかくもなるようで、年配の人も食べていたから
食べやすかったのだろう。
サバ塩 骨抜きのノルウェーの冷凍を買ってフライパンで焼く。
いつもおいしいのに今回今一つ。前回も今一つだった。
なぜだろう?