家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

ちゃんぽん

3月13日㈭ 晩御飯
チャンポン(豚肉 人参 かまぼこ さつま揚げ 椎茸 筍 キャベツ もやし 小松菜 コーン缶 ゆで卵)
 
家族にチャンポンが食べたくて材料を買ってきた人がいたので作った
 
食べる時間が皆ばらばらなので
 
ゆで卵を作る半分にきる
キャベツをフライパンで軽く炒めて塩胡椒、皿に取る
コーン缶をタッパーに入れる
そのほかのものをフライパンで炒める
ボトルに水を汲む
お鍋の用意
ここ迄して私は外出
 
鍋に水とスープの素を入れてわかし、具とめんを入れて2分茹でキャベツをいれて皿に注ぎ卵とコーンをのせる
お腹がすいた人は自分で作って食べてくれていた